Close Sidebar close
Paolo Marchi
  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno

PAOLO MARCHI - paolomarchi@identitagolose.it

  • Home
  • Biografia
  • Opere
  • Rubriche
    • Striscia la Notizia
    • Momenti di Gioia
    • Marchi di Gola
    • Rolly GO
    • I miei scatti
    • Identità Golose
    • Veleno
Paolo Marchi
Paolo Marchi
    Identità Golose

    Il dopo Marchesi è già iniziato

    28 Dicembre 2017

    Credo che il commento più bello in morte di Gualtiero Marchesi lo abbia fatto l’allievo prediletto, Paolo Lopriore, non a caso il suo erede in Alma, la scuola internazionale di cucina italiana di cui è stato fino a pochi mesi fa il rettore: «Lo ricordo ogni giorno nei miei piatti». Pensieri, ragionamenti, visioni future, piatti, insegnamenti che vadano oltre la contingenza di un menu da proporre ogni giorno e di un locale da condurre, sia che tutto avvenga in Piazza della Scala a Milano piuttosto che in Piazza Libertà in centro ad Appiano Gentile.

    Oggi la camera ardente al Teatro Dal Verme, messo a disposizione dal Comune perché la Sala Alessi a Palazzo Marino è presa da una mostra, domani i funerali e nel pomeriggio la sepoltura a San Zenone al Po accanto all’amore di sempre, Antonietta. Scomparsa lei a giugno, lui non è più stato lo stesso, guai fisici a parte. Marchesi era solito dire che, nati entrambi sotto il segno dei pesci, lei…

    Continua a leggere qui.

    • Cracco e Marchesi, galeotta fu una cena nel 1985

    • Cascina Vittoria e un poker di giovani talenti

    You Might Also Like

    La rivoluzione di Confine parte da Milano e abbraccia il mondo

    22 Giugno 2025

    Tinari ambasciatore in Ecuador

    10 Agosto 2017

    Giancarlo Perbellini: 11 locali e 12 Apostoli, tra Verona e l’Italia

    7 Settembre 2023

    No Comments

    Leave a Reply Cancel Reply

Articoli recenti

  • Luca Cesari e l’incredibile storia della cotoletta
  • Un Angelo in bellavista, la storia di Angelo Stoppani, il signor Peck
  • Loma, la rivoluzione dei datteri a Dubai, chef Matteo Casamichela
  • Raccontare il mondo che cambia con la Guida 2026
  • Quanta luce fanno i piatti di chef Maeda alla guida di Txispa

Seguimi su Facebook

Subscribe & Follow

Archivi

  • Dicembre 2025
  • Novembre 2025
  • Ottobre 2025
  • Settembre 2025
  • Agosto 2025
  • Luglio 2025

PAOLO MARCHI
paolomarchi@identitagolose.it

2023 - All Rights Reserved.